旅游问答

广东什么时候入冬-广东冬季几月到几月

广东什么时候入冬

广东省由于它所处的纬度比较低,属于带气候,夏季比较长,一年当中有近乎于六个月都是比较炎热的,通常11月份还是非常热,冬季冬季时间非常短,一年当中,真正冷到四、五度的日子很短,一般要到十二月底才会入冬。

 

广东冬季几月到几月

广东冬天一般从11月份开始,一直持续到翌年2月份。

 

广东入冬时间大概在12中旬~1月份之间。因为广东属于带季风气候和热带季风气候,所以广东的冬季是根据气象学的定义来划分的,而不是根据月份来划分的。气象学上的冬季:连续一个5天日平均气温低于10℃,即可认为入冬。第一天即为入冬之日。

2023年广东的冬天什么时候到

广州一般都是11月下旬才开始有点凉凉的。

 

广州属于带气候,基本上从12月上旬才会出现15度以下的气温,最冷的时候一般是在12月下旬到2月上旬。 冬天平均温度大约是10-15度左右,最低气温不过是4-5度,一般过了正月都基本回暖了 。