国外旅游

世界上最长的山脉是什么山脉世界上最长的山脉前3名盘点

中国第一长山脉是昆仑山脉,第二长山脉是喜马拉雅山脉,但这两大山脉却排不进世界上最长的山脉前3名,那么你知道世界上最长的山脉是什么山脉吗?下面一起来看看世界上最长的山脉前3名吧。

 

1、世界上最长的山脉是什么山脉?

世界上最长的山脉是安第斯山脉,全长8900余千米。

2、世界上最长的山脉前3名介绍

第一名:安第斯山脉

安第斯山脉是世界上最长的山脉,总长超8900公里。从南美洲的南端一直延伸至加勒比海岸,经过多个国家,包括委内瑞拉、哥伦比亚、厄瓜多尔、秘鲁、玻利维亚、智利和阿根廷。

安第斯山脉是世界上除亚洲之外海拔最高的山脉,平均海拔约3660米。最高峰是阿根廷的阿空加瓜山,海拔达到6962米,是西半球和南半球的最高峰,也是世界上海拔最高的死火山之一。

安第斯山脉是地壳构造活动的结果,将狭窄的西海岸地区与的其他部分分隔开来,是地球上重要的地形特征之一,拥有壮丽的山峰、火山和高原,对南美洲的气候、生态和文化具有重要影响。

第二名:落基山脉

落基山脉,又称洛矶山脉,是世界上第二长的山脉,也是北美洲的主要山脉之一,被誉为北美洲的脊骨,总长约4,800多公里。落基山脉横跨美国和加拿大,从加拿大的不列颜哥伦比亚省一直延伸到美国西南部的新墨西哥州。

落基山脉广袤而缺乏植被,由39个命名的小山脉组成,其中以海拔4399米的埃尔伯特峰最为著名。几乎所有北美洲的大河都源于落基山脉,因此它在上具有重要的分水岭作用。落基山脉以其壮丽的山峰、峡谷和湖泊而闻名,是户外运动和旅游的热门目的地。

第三名:横贯南极山脉

横贯南极山脉是世界上第三长的山脉,也是是南极洲的主要山脉之一,总长度达3500公里,从维多利亚地一直延伸到威德尔海,是南极的三个主要山脉之一。该山脉将南极洲分为东南极洲与西南极洲,平均海拔达4000米。

横贯南极山脉被认为是在一个内板块背景上隆起形成的巨大裂谷肩构造。它与东南极洲和西南极洲的分离有关,并与古代冈瓦纳的裂解过程有关。在该山脉的支系中包括艾伯特王子山脉等。