国内旅游

分界洲岛六天五夜自驾游记如雪浪花悬崖峭壁

这次旅程难得一遇,我们期望像度假一样的轻松和惬意,而不是匆匆忙忙如旅行团般浏览花絮。因此,我们花了六天时间,不急不徐地赴约,在少有的几个景点中欣赏,以愉快的心情更深入的游玩。

 

我们自驾前往海口分界洲岛,接着,我们来到了三亚的分界洲岛作为住宿地点。

终于来到三亚了!我省去了无数停车费的正确选择高速公路并不需要缴费。我们听说了一件浩大的事情、那就是海南省把道路费用都算进了油费里,因此海南省的油费也变得异常昂贵。海南人的开车速度并不太快,120码的限速,一般都是跑90码,真是非常平和且惬意。

src=http://www.chezhilv.cn/youji/yj/20140912/600)makesmallpic(this,600,1800); src=http://www.chez 到达了分界洲岛,我们入住了之前在网上预定好的房间。岛上的房间基本上都是独栋别墅,我们选择了航海复式别墅,一晚上的房费在1000多元左右,但这里的房卡使用方式颇为独特,和我们的房门钥匙类似,房卡一直放置在房间内,以此免去出门后关闭空调的麻烦。我们很惊讶的是,在我们到达岛上的时候,房间内的空调已经开启,给我们带来了一片清凉之感。

   我们入住的这个别墅有点特别,我们是从二楼进门,然后来到了一个有阳台的客厅。

00.jpg

我们下了楼梯来到了一楼,进入卧室,放下行李之后简单的整理了一下,就出门游玩了。我们去了分界洲岛上的人影墙,这是一个很有名气的景点。

022_149800238.jpg

   晚饭后,我们参加了住宿赠送的项目——夜间半潜艇观海底珊瑚。这种半潜艇其实并没有潜入水下,只是在水面下进行游览。

我们坐在半潜艇里,探照灯透过玻璃照入水中,可以看到海底的珊瑚。但是我觉得并没有特别有意思,只是随便拍了几张照片。岛上还有一种全潜艇,可以进行更加深入的海底观光,但这个需要单独购买,费用是380元每人。我们之后没有尝试全潜艇,因为觉得半潜艇已经足够了。

040_1794859126.jpg

   我们在分界洲旅游,原计划是在这里住一天,然后退房前往三亚,接下来行程中还有呀诺达景点,然而我们都觉得分界洲实在太美了。不想匆匆忙忙匆匆而过,我们决定再住一天。因此,在上午起床后,我们开始安排订房的事宜。首先打电话给前台询问,结果要价却高达1680元一晚,我们果断使用笔记本电脑上网订房,最终以1033元的价格定下了房间。

早上起来,拉开窗帘走到阳台上,享受温暖的阳光和大海的清新空气,感觉非常惬意。吃完早餐后,顶着烈日到海边游玩,海水非常清澈漂亮。虽然热浪滚滚,但有海水、有海风,还是很舒适的。不过,防晒霜是必不可少的保护用品。

040_1794859126.jpg

918_561231899.jpg

手机自带海水屏保的图片拍摄地点已经不可考,然而在分界洲的海水却与其一样美丽。可以使用爱疯手机自行比较这两处海水之美。

在海滩边游玩居然不会感到炎热,享受着海水和海风,感觉非常舒适。当然,保护肌肤要做好防晒工作。

分界洲岛游泳时没有拍摄太多照片。然而分界洲浴场水域较小,即使到最远处,水深也只到肚子的高度(作者身高为1.7米),因此游泳体验并不是很理想。

分界洲游泳不是理想的选择,原因如下:其一,该浴场并不宽广,游泳空间相对有限;其二,水底是由礁石构成的,踩上去十分不舒适,甚至会造成疼痛。因此,前往该处游泳的朋友需做好充分的心理准备。

600)makesmallpic(this,600,1800); src=http://www.chezhilv.cn/upload_files/article/12/201409/520_938_oy399.jpg width=580 height=386 border=0 alt=146_1362363904.jpg title=146_1362363904.jpg />

   然而,该岛尚未完全开发,这也正是它海水清澈碧蓝的原因。游客前往该处游泳,必备潜水镜一件。

在游泳时,您会发现在水中沉浮,顺手一潜头,却会发现海底竟娇艳多姿,众多小鱼自在游弋,令人陶醉。游泳结束后,回到房间,可以在阳台上欣赏露天缸的美好,您可忍心错过吗?

600)makesmallpic(this,600,1800); src=http://www.chezhilv.cn/upload_files/article/12/201409/520_933_jozok.jpg width=580 height=386 border=0 alt=950_1611344362.jpg title=950_1611344362.jpg />

   然而,我们不得不吐槽一下,当我们掀开露缸的防尘罩,打开龙头,豁然发现缸中竟然没有一点水!我们沮丧地打电话咨询前台得知,现在露缸不 available,正在维护中。

在使用酒店提供的设施时,我们发现浴缸的水龙头不工作了。然而,我们试图通过研究水管的布局来找到阀门并打开水源,最终成功了。然而,我们发现浴缸底部下水管道似乎出现了问题,水不是通过下水管排出,而是直接流向地下。幸好我们住在山脚下的别墅里,地下没有重要的设备或物品。尽管如此,我们还是不敢再使用浴缸,生怕被酒店管理人员发现我们直接将废水排入山区并流向河流,给环境造成污染。因此,我们决定遵守规定,诚实守信,去使用卫生间的淋浴设施来完成洗浴。

600)makesmallpic(this,600,1800); src=http://www.chezhilv.cn/upload_files/article/12/201409/520_952_ipshh.jpg width=580 height=完成洗浴和洗衣之后,已经晚上7点多了,我们下山想去吃晚饭,但因时间稍晚,岛上的许多餐馆都已经关门了。我们只好到一个被承包经营的小摊子,点了几份炒饭和一些烧烤,贵又不好吃。其他的餐馆貌似都由岛上自营经营。于是我们去超市买了一些啤酒和小吃,回到房间和亲戚边看球边喝酒。路过中午的吊床,发现晚上没人收费,于是我们毫不犹豫地上去躺了大半个小时。在海风的吹拂和吊床的晃动中,周围非常安静,只有海浪拍打着沙滩的声音,让人感觉非常惬意。

   接下来我们去了分界洲岛山顶游玩,然后前往三亚,在那里品尝了当地的海鲜。晚上,我们去了千古情景区,逛了一圈。

我们前往下一站三亚,前往预订的鸿洲埃德瑞酒店,这家酒店因其靠近我们品尝海鲜的餐馆而备受青睐。在前往酒店的路上,我们恰巧路过三亚的免税店,顺便进去逛了一下,但发现里面的商品价格并不比市场更为便宜。

到了酒店后,我们发现这家酒店是海天盛筵活动的指定接待场所。尽管非常喜欢酒店的屋顶游泳池,但我们并没有机会下去游泳。酒店外是游艇会,有许多高级游艇常在此停泊,当然也有许多靓丽的模特。

  我们前往文昌糟粕醋海鲜加工店,放好我们的东西后,步行前往第一市场品尝海鲜。这家加工店距离酒店不远,从酒店出发只需经过一座桥即可到达,路边摆满了大量的食物。我们让店员带我们去第一市场购买海鲜,然后回来加工。这家店家的工作人员非常友好,货物价格也非常实惠。如果你购买海鲜的数量超过了一定数量,店家还愿意给予一定的折扣。此外,店家做的海鲜非常美味,而且加工费用也很便宜。

我们在第一市场品尝完海鲜后已经是晚上6点了,当晚我们还预订了千古情景区的演出,时间是晚上8点。吃完海鲜后,我们回到酒店,开车前往千古情景区。在酒店门口,我们看到苏荷酒吧的特别设计,庆祝世界杯活动。于是我们拍了几张照片留念。

  我们到达三亚千古情景区的时候已经是晚上7点多了。以前我们在别人的游记中看到,景区内有很多街头表演,非常精彩,今天我们也来体验一下这种感觉。

我们从广州飞到海口往返机票的费用是3800元。

在三角洲住宿期间,我们总共花费了大约4300元。我们第一天住在一个旅馆,购买了套票,包括夜间观赏珊瑚、海洋馆门票以及前往离岛的船票等。旅馆房费为1100元左右,第二天则在…

  我们原本认为在离岛旅游时必须购买套票才能参观景点,每人的花费高达4033元/天。实际上,当我们上了岛后,我们发现只需预定房间就能免费参观这些景点。因为在那里住宿的人都可以免费参观这些景点。

我们在三亚住宿期间的费用为600多元。

我们在海口住宿的费用为1000多元。我们在去离岛的时候住了一天,回来的时候又住了一天。