国内旅游

广西旅游最佳季节时间_什么时候去广西旅游最好

广西旅游最佳季节/时间_什么时候去广西旅游最好

广西省壮族自治区位于我国的南部边疆,属带气候,纬度较低,地形呈现盆地状,全年多雨,气候温暖,较为湿润,一年四季都是广西最佳旅游季节,最佳旅行时间是3-4月和11-12月。全年各个季节来广西都会错过另一个季节,大部分游玩的对象在一年四季之中都不相同,各有特色,并无明显优劣之分。不过若是想游漓江,要记得它的丰水期是每年的4-11月间,此时江水充盈,可能更为舒适。

   一般而言,冬季,初春气候不冷,对于北方旅行者是非常舒服的天气,而且可以体会,这时就是北方人的广西旅游最佳时间,还可以到当地参与各民族年俗,但此时的广西处于枯水期,像瀑布和溶洞这样的景点也可一观,但肯定不如旺水期。另外,每年冬季时和雨季多阴天,去海边游览的心情和效果肯定大打折扣。广西桂北的气候类型,简单说来,就是冬无严寒、夏无酷暑,气候比桂东、桂南要温和许多。但是,同其他地区相同的是,这里多雨。因此,来这里旅游,带上一件防潮衣服还是有必要的。

桂林最佳旅游时间

夏秋季节(4-10月份)是桂林最佳旅游季节。

每年4-10月,桂林漓江山清水秀,是游山玩水的最佳时节。在龙胜可观赏宏大的线描奇观,农历4月15之后的半个月内,水汪汪的龙脊梯田又是另一番奇景。4月初的龙胜红衣节、十月苗年,各种节日众多,各有热闹与精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”更是美轮美奂,吸引不少游客。到桂林旅游,最佳季节是在每年4-10月份,在这个期间会有“十一”黄金周,也是旅游的高峰期,气候适宜的桂林会有很多的游客,房间的预订也进入,所以最好提前预订房间。

src=http://www.97616.net/guangxilvyouwenda/漓江精华游 src=http://www.97616.net/guangxi/漓江精华游.jpg />

漓江风光

   春、冬季:尽管处于旅游淡季,但素有“三冬少雪,四季常花”之说的桂林,因侗族花炮节、瑶族禁风节、壮族三月三、恭城桃花节等盛大节日也吸引着不少游客。温泉景区,也可享受高山密林温泉带来的冬日温馨。

南宁最佳旅游时间

每年10月末11月初,是南宁旅游的最佳时节。南宁属带季风区,阳光充足,雨量充沛,气候温和。年均气温21.7℃左右,冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最热的七八月份平均28.2℃。“草经冬而不枯,花非春而常开”,优越的气候条件使得这里终年常绿,四季花开,一年四季皆宜旅游。需要注意的是,夏季炎热潮湿,尤其是七、八月份,平均最高温度达到30-38℃,且降雨量大,此时在南宁游览一定要备好太阳镜、遮阳帽和相应的雨具等。

通灵大峡谷

通灵大峡谷

   每年10月末11月初,南宁会举办一年一度的国际民歌艺术节等大型旅游活动,期间游客可以参与到南宁最具地方特色的节日,并欣赏大型民歌、民族活动演出。这时的南宁变成歌的海洋,舞的世界、盛装的壮乡男女与中外歌舞集一堂,整个城市荡漾着民歌的悠扬旋律,而抛绣球、板鞋舞、抢花炮、踩风车以及多彩的的民间舞蹈更是精彩纷呈。

北海最佳旅游时间

4到11月是北海旅游的最佳时间。北海地处南带,属季风型海洋性气候,冬无严寒,夏无酷暑。年均气温22.4℃,年最高气温37.7℃,最低气温在-1℃左右。12月到3月是北海旅游的淡季。这一时期,海风大,海水温度低,不适宜水上活动。因为天气原因,开往涠洲岛的海轮也会经常停运,无法上岛游玩,并且想品尝海鲜的游客此时也会失望。

src=http://www.97616.net/guangxilvyouwenda/北海银滩 alt=北海银滩 src=http://www.97616.net/uploads/allimg/20130114/4.jpg />

北海银滩

   到北海,千万不能错过与美丽的大海来一次亲密的接触。4-11月的海水年平均温度较高,都可以游泳,这期间阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人,银滩游人无数、乐趣无穷。涠洲岛上更是赏日出、观海景、游海岛的最佳时节。

北海市每年从春季开始雨量逐渐增多,有时会出现阴雨连绵的天气,夏季则会更加潮湿炎热,时常出现大到暴雨,因此这两个季节出门需要携带雨具和防潮衣;北海的秋季雨量锐减,秋高气爽,到了冬季,雨量更加稀少,成为全年最干燥寒冷的季节,偶尔会有霜冻,需要适时加衣。