国内旅游

成都宝光寺旅游攻略

宝光寺占地面积120多亩,建筑面积2万余平方米,位于四川省成都市新都区,它是国家4A级景区,寺内保存了中国早期佛寺“寺塔一体、塔踞中心”的典型布局,而且规模宏大、结构完整、环境清幽,是清朝以来中国南方“四大佛教丛林”之一。

 

从成都出发,沿川陕路前行十六公里,约半小时的路程,便可见一座红墙环绕,佛塔凌空,竹树掩映的高大庙宇,这就是远近闻名的新都宝光寺。宝光寺殿宇深幽,古木葱茏,五殿十六院层层递进。它规模宏大,藏经丰富,僧徒众多,是四川著名的古禅寺。

宝光寺有一塔、五殿、十六院,自照壁到藏经楼后紫霞山长约100公尺的中轴线上,依次排列着山门殿、天王殿、舍利塔、七佛殿、大雄殿和藏经楼。中轴线两侧建有钟鼓楼、伽蓝殿、客堂、极乐堂、祖堂、念佛堂、罗汉堂、禅堂、影堂、戒堂以及东西方丈室。

交通信息:

1、成都市区乘坐651路公交车从五块石出发直达宝光寺。

2、在成都市区乘坐650-660路公交车均可到达新都区范围,换乘公交X05、X08、X10、X41、X44、X45、X47、K8A均可到达。

门票价格:免费

电话:028-83972247