旅游攻略

湖北襄阳这处景点湖北襄阳的旅游景点

襄阳,地处我国华中地区、湖北省西北部、汉江中游,是一座历史悠久,风景秀美的旅游城市。今天给大家说的地方,位于襄阳保康县,算是一处相对小众的景点,但这里自然风光却是十分奇美的,它,就是九路寨。九路寨,地

 

襄阳,地处我国华中地区、湖北省西北部、汉江中游,是一座历史悠久,风景秀美的旅游城市。今天给大家说的地方,位于襄阳保康县,算是一处相对小众的景点,但这里自然风光却是十分奇美的,它,就是九路寨。 

九路寨,地处保康县歇马镇西南边陲,与宜昌、兴山相交界,这里是楚文化的重要发源地,被誉为“大荆山之心”。山寨三面均是悬崖峭壁,只有一面与外界相连,险峻而闭塞。在解放以前,这里几乎与世外隔绝,仅有九条崎岖的小路盘绕出入村寨,九路寨的名字也由此而来。

山寨被七条河流所环绕,依山而傍水,它东西长5.5公里,西北宽4.5公里,最高海拔1426米,山脉纵横,沟谷相通。为典型的岩溶地貌,浩瀚的原始森林,壮观的溪谷瀑布,以及鬼斧神工的天然溶洞共同交织成一幅流动的山水画卷,令往来游客叹为观止。

九路寨的自然景点多达百余,其中特品级资源6个,优良级资源63个。“一沟两扁一条冲,巍巍山寨九路通。七河三瀑一线天,托起青狮白象峰。”正是对其自然生态景观的形象写照。最具代表性的有喀斯特地貌的黄龙洞、象鼻山、佛祖望瀑、将军峰、锣鼓寨河等,都是荆楚大地难得一见的宝贵的自然遗产。

由于没有被过度开发,这里一直处于相对原始的状态,生态环境极佳。可谓是各类珍稀动植物生长、繁衍的天然温床,更是天然的绿色王国,现代版的“世外桃源” 。

九路寨现为国家4A级旅游景区。这里奇幻、清幽的自然风光,可与三峡比雄,与华山比险,与青城比幽,与峨嵋比秀。漫步于高山峡谷中,山野密林间,能让人感受到清新脱俗的舒适感,仿佛一切烦恼都在一刹那烟消云散。小伙伴们如果去襄阳旅游,一定要抽出时间到这里好好玩一玩,看一看,相信九路寨的绝美奇景绝对不会令你失望。

标签:湖北襄阳