国内旅游

四川方山旅游区旅游攻略

四川方山东西长约4.7公里,南北平均宽约1.6公里,位于泸州市江阳区方山镇,这一处国家3A级景区,有“小峨嵋”之美誉,该景区空气清新,林木葱茏、奇峰挺秀,景区森林覆盖率71.7%。林木枝繁叶茂,郁郁森林,这里终年四季云烟雨雾缭绕,在民间又有“云峰”之雅号。

 

四川方山风景区是驰名川南的风水宝地,更是香火鼎盛的佛教名山,在新世纪里正以崭新的姿态吸引八方香客与游人。现有林地面积318公倾,植被主属川南盆地偏湿性常绿阔叶林地带,主要树种有桢楠、梓树、柏木、檫树、松类、杉类、竹类;经济林有桃树、杏树、荔枝、桂圆、樱桃、梨、甜橘等。

四川方山旅游区主要景点有泸州方山、薄刀岭、云峰寺;其中方山上云峰寺由老云峰、中云峰寺、新云峰寺和宝峰寺四部分组成,发丝临济正宗,是蜀南黔北最大的佛教丛林。其中黑脸观音盛名最旺,香火最盛。

门票价格:20元

景区电话:0830-3710264