旅游线路

泉州释雅山公园 泉州释雅山公园图片

固然因时间所限,我们没有把释雅山公园所有景点看个遍,但我对公园仍是有所领会的那里原是泉州农校原址,它在汗青上是施琅将军的故宅及四时园林中的东园,因而释雅山公园的建立离不开施琅故宅的修复,围绕那一主题设想了。

 

释雅山公园选址在原泉州农业学校遗址,也恰是汗青上施琅将军的故宅及四时园林中的“秋冬”二园此场地势高旷,且近在天涯,又同在城之东隅,当时又将秋冬二园统称为“东园”整个园区为多棱角,呈不等边多边形的地块。

江南公园顺济旱闸外行洪区金山公园顺济桥头丛林公园东海郑胜利公园大坪山辉雅山公园温陵路北环城河带状公园市区北环城河畔,无专门设置办理所等等。

在温陵北路与湖心街穿插口沿着温陵北路往南走80米,在马路西侧便是释雅山公园释雅山公园附近公交站及过往公交九一街口公交车站路过公交车1,2,2夜,7,9,12,15,18,28,30,31,33,40,46 149米第三巷口公交车站。

位于温陵路原泉州农校原址,它本是汗青上施琅将军的故宅及四时园林中的“秋冬”二园又统称为“东园”,现被革新分为“桂蕊飘香”“金秋菊韵”“怀古情思”“梅林疏影”“踏径寻幽”等六大意境区 据。

花卉市场等四个园区释雅山公园释雅山公园选址在原泉州农业学校遗址,也恰是汗青上施琅将军的故宅及四时园林中的“秋冬”二园此场地势高旷,且近在天涯,又同在城之东隅,当时又将秋冬二园统称为“东园”。

位于泉州市丰泽区温岭北路448号,号称是“鲤鱼城”,也是泉州“星湖荷香”遗址所在地公园里有一个景点叫“荷里飘香”,荷花在湖面上一簇簇抢先开放,中通外曲不蔓不枝,湖边能闻到阵阵荷香。