旅游攻略

想去吉林雾凇岛旅游-吉林雾凇岛怎么去雾凇岛旅游交通攻略吉林市雾凇岛在哪里坐多少路

文章导航:想去吉林雾凇岛旅游吉林雾凇岛怎么去雾凇岛旅游交通攻略吉林市雾凇岛一日游攻略一、想去吉林雾凇岛旅游想去吉林雾凇岛旅游,攻略推荐是:吉林省吉林市的雾凇岛的雾凇,是我国与云南石林、长江三峡和桂林山

 

文章导航:

  • 想去吉林雾凇岛旅游
  • 吉林雾凇岛怎么去雾凇岛旅游交通攻略
  • 吉林市雾凇岛一日游攻略

 

一、想去吉林雾凇岛旅游

想去吉林雾凇岛旅游,攻略推荐是:

吉林省吉林市的雾凇岛的雾凇,是我国与云南石林、长江三峡和桂林山水齐名的四大自然景观之一。在低温中,松花江的水汽凝华、或者是冷雾凝结成乳白色冰晶,加之江水岸有垂柳,自然柳枝上就落满霜花,形成雾凇奇观,待到清晨阳光升起之时,霞光喷薄而出,朝霞、云雾、雾凇又构成一副美妙的犹如仙境的奇景。
韩屯村:韩屯位于松花江东侧岛外,位置靠北,位于岛的中部一带。韩屯村是观赏雾凇的最佳地点之一,村内有很多农家院可提供住宿,村子民风淳朴,是到雾凇岛的必去之地。

曾通村:曾通村靠近雾凇岛岛南端江水分流处,这里更容易形成雾凇景观,很多摄影爱好者都会选这里进行拍摄创作,有“赏雾凇,到曾通”之说,曾通村居住的村民大部分为满族人,有一些农家院可提供住宿,位于江边有一个渡口,游人可坐船横渡松花江前往雾凇岛。
乌拉街满族镇:乌拉街满族镇也叫乌拉街镇,古称“洪泥罗”城,是去雾凇岛的必经之地。乌拉街镇历史悠久,文物古迹众多,清代十二任皇帝中有五任曾在这里留下过战迹、和他们的墨宝,满族文化、萨满文化在这里源远流长,乌拉街镇曾是明朝海西女真乌拉部及清朝三大贡品基地之一的打牲乌拉总管衙门的所在地。现在镇内还遗留有总管衙门府、候府、魁府、白花点将台、古城墙及千年古树等景观。
魁府:“魁府”位于乌拉街满族镇政府西侧,是吉林市极少数清代居民保存完整者,始建于1899年,最早的主人为清末西安将军王魁福,汉军镶白旗籍,在光绪年间出征伊犁,在战场上其颈后受重伤,幸未断喉咙,经调治伤,受到光绪帝的觐见和褒奖。
雾凇也叫树挂,是中国四大奇观之一。

二、吉林雾凇岛怎么去雾凇岛旅游交通攻略

现在的雾凇岛肯定是超级漂亮,今天小编就和大家说一说怎么去雾凇岛,这样大家去的时候就可以方便了,但是考虑到有的时候费用比较高也可以选择报团。
<h3id=h3-0>怎么去
无论你来自哪里?去雾凇岛都必须先到吉林市。吉林市和长春市共用一个龙嘉机场,乘飞机前往的话查询长春的航班即可
1.长春龙嘉机场吉林火车站:动车
我们乘坐的是C1233.
龙嘉机场到吉林市直通火车,机场对面两三百米就是火车站,可走地下通道,直直的宽宽的,闭着眼睛就能到。去吉林的动车每半个小时就有一班,20几块钱,不到30分钟,随买随上,非常方便。
2、吉林雾凇岛
包车:到了吉林后,我们住了一晚,第二天一早无意中包了辆车,先是在吉林转了大半天,下午才到雾凇岛旁边的韩屯村。村子和雾凇岛一河之隔。包车价格是整整一天400元,很值!最值的是还和司机小杨成了朋友,分别时竟然还有些不舍。
方式:
方式一:可以出了火车站直接打车(站口全是拉活儿的司机,出站后就有人主动问你去不去雾凇岛,一辆车150元。
方式二:更省钱的方式是坐大巴。出了火车站西广场往前走500米,到路口就有去乌拉街的大巴,乌拉街是去雾凇岛的必经之处。每位8元,行程约1个多小时。到乌拉街客运站下车后,再坐当地拉活儿的小车,10元一位,10多分钟就到韩屯。
<h3id=h3-1>怎么回
1、雾凇岛吉林火车站
我们是包的车,150元一辆,直接送到火车站。也可拼车,50元一位。包车的事用不着自己联系,告诉客栈老板,他们就会帮你安排。
也可以_用上面3方式二的省钱模式。
2、吉林火车站长春火车站
动车。G898,38.5元。30多分钟就到了。我们从吉林到长春,是想在长春看看。若是时间不允许,或是对长春不感兴趣,可在中途的龙嘉机场站下,然后挥挥手直接回家。
3、长春火车站长春龙嘉机场
动车。C1211,8.5元,不到10分钟。同样,下动车后穿过300米左右的地下通道就是机场了。
<h3id=h3-2>交通
1.北京至雾凇岛
(1坐飞机至长春市龙嘉国际机场,包车前往雾凇岛(100多公里,路程2小时左右,我问过价格,大概是3、4百元。
(2坐飞机至长春市龙嘉国际机场,从机场乘高铁至吉林市(车次很勤,路程半小时,从吉林市火车站包车前往雾凇岛(30公里。包车最好提前说好价格,不然容易被坑。我直接叫客栈老板找车来接,价格150元。
(3坐火车从北京至吉林,动车高铁需要7小时,慢车傍晚出发次日到达十几个小时。慢车中Z117次时间比较合适,16:55-07:04,既将晚上的时间利用在路程上,第二天到的还早,能够赶上当天的雾凇。
(4从吉林市到雾凇岛也可以选择公共交通,不过得转车挺麻烦的。
2.雾凇岛至二道白河镇
二道白河是离长白山北坡距离最近的镇。需要拼车,让客栈老板帮忙联系就行,价格基本是统一的,一个人260.路程300度公里,需要5小时左右。一般司机上午或中午出发往二道白河走。
</h3id=h3-2></h3id=h3-1></h3id=h3-0>

三、吉林市雾凇岛一日游攻略

雾凇岛顾名思义就是观看雾凇的最佳地方了,这里每年的冬季可以观赏到绝对的自然奇观,那冰雪的童话世界一般的雾凇给人无限联想和,下面给大家分享吉林市雾凇岛一日游攻略。

雾凇岛基本信息:

雾凇岛地址:吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇

雾凇岛景点级别:5A级风景区

雾凇岛门票价格:60元/人

雾凇岛著名景点:曾通村,韩屯村,乌拉街满族镇等地区

最佳观看雾凇时间:每年的冬季12月下旬到第二年的2月底

哈尔滨到吉林雾凇岛两日游攻略:

早上六点半发车,旅游大巴上的人是由两个旅游网凑齐的,大多数人都不认识。其中有八个年纪五十至六十的女游客很是惹眼,一水儿的大高个,最矮的也不低于一米六七,身段苗条,长相可人。八个人穿着一样:像布老虎一样的七彩长棉猴,一样的长筒黑皮靴,一样的红毛线半截帽。

领队悄声告诉我说她们是一个小团体,每次旅游都一起走。平时在一起跳舞,有时还给服装公司做模特表演。

中午车到吉林市,先去吉林市龙潭山遗址公园。公园大门造型不知是哪个有才人设计的,看不出是什么风格,怎么瞅都像是墓地大门。

进入公园细看右边的石墙壁画和左边的刻字石碑,才知道这个普通的山在1754年乾隆皇帝曾经到此巡幸过,至于园名为什么要加上“遗址”二字园内没有说明。

接下来是北山公园。为了突出公园内的古庙群,公园大门造型有点寺庙的样子。北山公园很大,有山有水,有牌楼有寺庙,夏天应该是很好看。眼下是隆冬,湖水封冻草木凋零,且时间有限大家只是在山下转了转。

值得一提的是,商鼎图案牌坊前有个小广场,广场上四个二十岁左右的姑娘在跳鬼步舞,她们跳得整齐,动作快速有力,吸引了不少游客驻足观看,我们车的人也看了好大一会儿。

傍晚五点半,天大黑了车才赶到住地:达乌拉街满族镇的韩屯。近些年来雾凇岛的游客逐年增加,这个屯子离雾凇岛最近,大多数农户都把自家的住宅扩大建成农家乐旅馆。

我们住的这家名叫的挺大,叫雪客宾馆,店主人是一对年轻夫妇,男的挺瘦,脸色黝黑。女的叫小蓉,中等个,略胖,团瓜脸。两口子都挺和气,游客有求必应。

当晚正餐是,炭火锅。十人一桌,事先讲好每桌两盘熟猪肉、两盘羊肉、两盘牛肉。饭厅里一共六桌,男女主人轮流端盘上菜。吃到一半,一桌有个女游客跟黑黝脸说:“诶,小伙子,我们这桌少上一盘羊肉。”

三十岁的男主人看了一眼桌子上摞在一起的盘子,说:“好,这就给们上。”说罢转身回到厨房端出一盘羊肉。接着又有两个桌说肉没上齐,黑黝脸都给补上了。

多占一盘羊肉便宜的游客很满意,都微笑,黑黝脸夫妇在?房里也相视一笑。

名曰宾馆,实际上跟大城市里的宾馆没法比。除了客房门上方的塑料房间号牌和正规宾馆相似以外,都与想象中的宾馆不搭边。

房间里没有床,只有通长火炕。火炕采用的电热,每个房间都有卫生间,这和前两年室外厕所相比已经是大大的进步了。

电火炕的设计很是聪明,十平米的小房间,除了卫生间最多只能放两张床,而通长火炕可以安排四至五个人,同时还节省了取暖设备。

农家乐最主要的就是便宜,房间规格弄得和城里宾馆一样价钱怎么算?那么多农家乐,价钱贵了谁来住?以最小的投资获得最大的盈利,这道理没听过经济学家讲课的农民也懂。

在城里睡惯了席梦思床的游客冷丁睡电火炕怎么睡都不舒服,身底下太热,房间里的空气又太冷,好在只是住一宿,大家都能忍耐,多翻几次身一宿就过去了。

篝火晚会是所有农家乐必备的项目,晚上七点黑黝脸点燃了院中央铁筒里的木_。随着音乐响起,游客们围着时不时迸溅火星的篝火开始唱歌跳舞。快四慢四的交谊舞没几个人跳了,八只布老虎大出风头,她们体态轻盈,步伐欢快,跳的水兵舞实在是招人看,场外仅有的几个男士不断地鼓掌喝彩。

第二天,五点半吃早饭,六点去雾凇岛。领队说雾凇清晨最好看,太阳一出来雾凇就慢慢地消失了。

六点半走到桥头验票。这时,雾凇岛还是半睡半醒状态,瓦蓝的天上星星闪着寒光,天气异常寒冷,人们呼出来的热气瞬间变成灰白色的一团雾。

雾凇岛就是松花江上游一个狭长的小岛,岛上高大榆树柳树上都密密麻麻地挂满了红黄蓝绿四色彩灯。

天大亮了,树枝草棵上的雾凇洁白剔透,远处的景物由于寒雾显得朦朦胧胧。假如岛上没有这么多喧闹游客的话,也许诗人能写出:“置身瑶台我是仙”的诗句。

但现在,凡雾凇浓密的树前都有拍照的游人,举手机的凡人多了,即便是风景再美也不会有神仙的感觉。

实际上我觉得雾凇并不怎么出奇,反倒是游人成了岛上靓丽的风景线。

上岛的游客少说也有千人,绝大多数都是女游客。不论年老年少她们穿得都是异常的新鲜艳丽,红色的棉猴大衣分外显眼,各色皮靴、围脖、手套一律全新,充分体现大部分中国人生活的悠闲富裕。

为什么男游客这么少呢?对此我进行了一番思索:

我感觉中国女人比男人活得轻松。各城市跳广场舞的大都是大妈,少见大爷。退休的女人主要是找开心寻快乐,退休男多满足于安逸,有些懒,打打麻将,下下棋还可以,对这种短途旅游没多大兴趣。

女人心大,喜动,尤其是老年妇女,无怪乎女人平均寿命比男人长。老年妇女想开心的事情多,老年男人想伤心的事情多;老年女人多想眼前,老年男人更喜欢。

男人觉得没多大意思的一个极普通的景观女人会高高兴兴地摆姿势拍照。

如果哪个男人和女人们谈起了、黑幕、体制等社会问题她们马上会说:“咱们这个年纪就应该多出来走走,多注意点养生,可别扯这些没用的,这不是你我能管的事,千万别操这份闲心!”

如果你不识趣接着说她们会不客气地说:“你是不是有病啊?”

什么金三发射导弹、美韩军演这些个男人议论的事情女人才不关心呢。

在岛上转了一圈我便往回走,快到桥头时见有人抱着狐狸照像。自然界狐狸最狡猾,也最怕人。

狐狸主人不知给它灌了什么药,这只雪狐狸温顺得像绵羊,听话劲像宠物狗,谁抱都行。

抱着它拍照费用是十元,估计这只呆狐狸一天至少能给主人挣几百元。当然主人也不会亏待它,看它那胖胖的腰肚以及发亮的白毛,就知道它的伙食一定超好。

九点刚过,大部分人都回到了住地。因为外面实在是太冷了,手脚都冻木了。

离吃午饭还有两个小时,一些人便开始照化装像。

店主黑黝脸为了揽客,在饭厅一头设了个衣服架,上面挂了几套戏装。

一个六十来岁的男人相中了清朝皇帝服,让同行的女游客帮他穿,他体胖马褂套得比较费劲,于是他用皇上的口气呵斥道:“无用的东西,更个朝服都这么费劲,往下拽呀!”女游客也不含乎,嘴里连叫:“皇上就是爱发脾气,嫌奴婢无用换别人呐。”

看他俩那滑稽的样子大家都笑了。

长袍马褂穿好了,胖男人端坐在椅子上,同伴一边给他拍照一边说:“回去加上字:皇帝上早朝。”另一个女游客说:“不对,什么上早朝,是皇帝上青楼。”

一语未落屋里的人都大笑起来。

午饭是杀猪菜,有血肠,有扣肉,有酸菜炖五花肉。游客们都说冻豆腐、酸菜、猪肉好吃,有味道,大米掺小米焖的二米饭也香。问及主人,黑黝脸一脸老实相地说:“都是自家种的,没上化肥,你们谁想买的话我可以卖给你们点。”

在冷仓房的架子上,整齐地摆放着成小袋的高粮米、小米、小鸡、猪肉、冻豆腐、干豆腐、酸菜、粘豆包等,所有食品一律冠以农家、小园、自养,自留。

当下社会如果说什么人的话还可信大概也就是农民了,一个说羊肉不够立刻就给补上的农民应该更值得信任。于是,这些居住在大城市每日战战兢兢怕吃到假食品的游客纷纷掏钱采购。

黑脸和小蓉夫妇站在门口与游客们挥手告别,大巴车开走了,小夫妻俩开心地笑了。

车里,女游客们在叽叽喳喳地评论照片;布老虎们议论下一站去哪儿玩;仅有的几个男士低头闭目昏昏欲睡。

见此情景不由得让人感叹:中国退休妇女,真是一群无比快乐的人。