国内旅游

文化和旅游部中秋节国内旅游达8815.93万人次

format-jpg/

 

据9月24日消息,文化和旅游部政府门户网站信息显示,根据各地旅游部门、通信运营商、在线旅游服务商报送数据,综合测算中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)今年中秋三天,全国共接待国内旅游人次8815.93万人次,已恢复至2019年的87.2%中秋节可比。 国内旅游收入达371.49亿元,按可比口径恢复至2019年中秋假期的78.6%。 假期期间,游客平均出行半径123.6公里,平均目的地半径9.9公里。

值得一提的是,中秋节前夕,同程旅游发布了《2021年中秋旅游趋势报告》。 预计国内游客人数将突破8000万人次,文化和旅游部此次给出的数据明显超出预期。

format-jpg/

文化和旅游部还介绍,今年中秋假期期间,为严防境外输入,旅行社、在线旅游公司、出入境跟团游和“机票+酒店”业务尚未恢复。 。 严格执行跨省旅游经营“熔断”机制,暂停旅行社、在线旅游企业经营大中型省(区、市)跨省团体旅游和“机票+酒店”业务。高风险地区。 同时,要在旅游各环节实施严格的疫情防控管理。 旅行社要合理控制团队规模,做好游客信息采集、健康检查、体温监测等工作。 要求各文化和旅游经营单位加强从业人员健康监测管理,确保健康。 值班。 同时,继续落实旅游景区“限时限流、预约、错峰”要求。 景区合理控制游客接待上限,实行门票预约制度,做到游客信息可查询、可追踪。

format-jpg/

据悉,今年中秋期间,各地响应多元化文化和旅游消费需求,推出了一批具有地域和民俗特色的文化和旅游产品。 文化中心、博物馆等具有文化内涵的文化旅游场所成为热门打卡地。 郊区游、乡村游、自驾游较为受欢迎。

此外,北京环球影城的开业掀起了主题公园热,上海迪士尼乐园、北京欢乐谷、珠海长隆海洋公园等多个主题公园也成为国内游客今年中短途旅游的热门选择。今年中秋节。

国内旅游收入旅游