旅游资讯

2019五一旅游冷门城市 五一假期小众清静悠闲好去处

导语:每年五一小长假出行的人都特别多,即便如此,还是有很多人不惧拥堵选择出游。不过,如果你选择的是一些比较冷门的城市,去的人就比较少一些。要是你真的只是想散散心,可以参考一下以下的2019五一旅游冷门城市,是不错的五一假期小众清静悠闲好去处。

 

2019五一旅游冷门城市 五一假期小众清静悠闲好去处

2019五一旅游冷门城市——阿里

 

阿里

以神山岗仁波齐和圣湖玛旁雍错为核心的阿里神山圣湖旅游区,数千年以来,因“世界屋脊之屋脊”所致的地理优势,神山圣湖区域与周边包括古波斯、古印度、古代中国内陆及青藏高原腹地等在内的古代文明有着千丝万缕的联系。

时至今日,神山圣湖区域仍被苯教、藏传佛教、印度教以及耆那教共同认定为“世界的中心”,每年,来自四面八方万千虔诚的信众们,仍不辞艰辛地前往这里朝圣。独特的高原神山圣湖交相辉映的自然风光,世界重要古文明中心和朝圣地之人文渊源,为神山圣湖旅游区在现实和心灵两大层面上,都塑造了难以企及的世界级高度。

2019五一旅游冷门城市——丹巴

 

丹巴

丹巴县位于甘孜藏族自治州东部,其向东可进入四姑娘山风景区、卧龙自然保护区和黄龙、九寨世界自然遗产保护区;朝南可进入情歌的故乡——康定和泸定桥、海螺沟冰川公园;往西还可进入大香格里拉环线,是川西旅游环线上的重要承接点和主要景区之一。

最佳季节:4月-5月。春天前来可以看到丹巴的繁花似锦,秋季则能见到丹巴的绚丽多彩。每年4月-5月,山绿花开,大自然与藏寨的颜色完全融为一体,是最好的旅游观光时间。

2019五一旅游冷门城市——泉州

 

泉州

虽然泉州的知名度其实也挺高,也许近年来去那旅游的人数渐渐多起来了,但是相比隔壁的厦门,泉州实在是个不折不扣的冷门地。有人说,泉州每块石头砖头都有一段故事,尽管褪去颜色,仍然动人心扉那充满动感、高高翘起的檐角,那充满年轮的木门雕花,那隐藏于老城街头巷尾的红砖古厝都让人有一种交错时空的感觉!总之,看人文、寻访历史、品小吃,泉州是一个很不错的旅游之处!

2019五一旅游冷门城市——北海

 

北海

北海市地处广西南端,这里美丽富饶、四季如春、风景如画,是中国古代“海上丝绸之路”的始发港之一,最著名的景点属涠洲岛,一万年前火山喷发堆凝而成,奇特的海蚀海积地貌与火山熔岩景观——鳄鱼山栩栩如生,滴水单屏泉水叮咚。海地又是一番奇妙的世界,各种生物尽情徜徉,造就了独特的自然景观。

2019五一旅游冷门城市——坝美

 

坝美

云南广南县坝美是一个壮族村寨,壮语中坝美意为森林中的洞口,地处喀斯特地貌地带,四面环山,一条河通过三个溶洞穿越其中,溶洞即为该村的进出必经通道,宛如世外桃源。乘着独木舟缓行十余分钟,临近洞口,眼前便是河谷、流水、翠竹、水车、农田、茅舍。对于坝美村的人们来说,陶渊明描写的世外桃源简直就是自己的家坝美村寨方圆较小,游客相对比较少,环境静谧,很适合静思发呆。