旅游攻略

千岛湖旅游指南

千岛湖旅游攻略_游玩千岛湖攻略_千岛湖攻略2021/

 

千岛湖是世界上岛屿最多的湖泊,也是中国最大的森林公园。 拥有1078个岛屿,被中国世界纪录协会评选为世界之最。 千岛湖风景区为新安江水库,总面积982平方公里,其中湖泊面积573平方公里。 1959年,我国建成了第一座自行设计、自制设备的大型水电站——新安江水电站并筑坝。 蓄水形成的人工湖为国家一级水体,堪称杭州的“后花园”。

大小形状各异的岛屿分布有疏有密,排列有序。 这些簇形成了看似相连但实际上并不相连的岛屿。 湖面分割成宽窄不一、曲折蜿蜒、方向难辨,形成湖上迷宫的特色景观。 还有白湖岛、白岛湖、珍珠岛等各种岛屿和群岛。 。 岛屿稀疏的地方,湖面开阔,深远而广阔,如同大海。 同时,这里的森林覆盖率达到95%,被誉为“绿色千岛湖”。 植物种类十分丰富,保存着较为完整、大面积的阔叶混交林区、数千亩田地和尖锐的植物分布群落。 ETC。; 这里栖息着94种鱼类、90种鸟类、100多种野生动物,可开展展览、垂钓、围捕等多种特色旅游项目。

景点分布:

千岛湖旅游攻略_游玩千岛湖攻略_千岛湖攻略2021/

千岛湖位于杭州市淳安县境内,分为东南湖区、中心湖区、西北湖区、西南湖区、东北湖区、和福溪石林六个旅游区。 东南湖区主要景点有:天池观鱼、密山岛、桂花岛、仙山岛、崂山岛鳄鱼池、千岛风景区、锦溪王前、新安江水电大坝等。 中心湖区主要景点有:宋城千岛湖小镇、千岛湖渔村、龙山海瑞寺、总理岛、钱币岛、锁岛、梅凤岛观景岛、黎阳洞、貂岛、鸟岛、神龙岛、猴岛、文心岛、名犬岛、孔雀园。 西北湖区的主要景点有:方腊起义旧址——方腊寺、陈硕真起义旧址、流香瀑布长岭石柱、金澳谷等。 西南湖区主要景点有:界首群岛、龙川半岛、映山书院、白马洞等。 东北湖区的主要景点有:燕山垂钓、屏峰岩、千亩田、龙门瀑布等。 千岛湖周边景点有:千岛湖钓鱼岛、千岛湖石林、九宝界瀑布、森林氧吧、秦川古民居、白云溪漂流、金峰峡谷漂流、千岛湖秀水街、临海返璞归真、梦古堂文化公园(和气寺、魁星楼)。

出行须知:

1、去千岛湖旅游,最好租一艘游艇,看看各个岛屿的风景和特色。

2、建议安排两天。 白天可以钓鱼、感受森林的原始氛围、进行户外活动。 晚上可以欣赏千岛湖夜景,观看大型演出。

3、岛上部分餐厅价格较贵,预算紧张的游客可以自带食物。

4、千岛湖节庆活动:千岛湖乡村摄影节、夏季千岛湖戏水节、秋季千岛湖生态水果节、中国杭州两年一度的千岛湖水节、船展、自驾游、文化节等.; 特别是年底的千岛湖村民俗节,可以体验杀年猪、唱戏、舞竹马、舞草龙、祭九相公等多种民俗节日,是体验千岛湖村独特文化的最佳时机。