旅游攻略

在山西大同周边有哪些人少好玩且免费的小众景点可以短途自驾游大同周边游自驾都有哪些

春游踏青,山西大同周边,找到了人少清静又免费玩的小众景点清明三天假期,不走远途,那就短途游吧!对于山西大同并不陌生,五年前怀孕在身时就挺着大肚子去过的地方,那时候的印象还停留在大同市古城区附近,正在维

 

春游踏青,山西大同周边,找到了人少清静又免费玩的小众景点

  清明三天假期,不走远途,那就短途游吧!对于山西大同并不陌生,五年前怀孕在身时就挺着大肚子去过的地方,那时候的印象还停留在大同市古城区附近,正在维修有些尘土飞扬的道路、矗立在城市喧嚣中的鼓楼和古城墙、在排队排到头晕眼花的凤临阁还意外见到了明星、因为身体原因无法亲自攀登上去的悬空寺、被震撼到的火山群。这些都是当年对大同这块土地初识时就感觉特别美好的回忆。

五年后的今天,两个人的旅程成功发展成为三人行。走的路线也更偏向于小众,能在假期的旅程中享受到人少清静又免费玩,再幸福不过了!

这里就是【广武明长城】

  它位于山西省朔州市山阴县。对于古长城的历史不仔细探究还真是不能全面了解,这是第一次与山西古长城握手。

为什么选择这里呢?

  广武明长城标志性景观残存,被称为“月亮门”,又称“穿心楼”。它原本是一座空心敌楼,倒塌后遗留下来的一面墙。2016年10月3日,因一场大风,突然倒塌,随即文物部门实施了抢救和修复工作。“月亮门”采用3D立体修复工艺,效果逼真,才得以再现昔日雄姿。我们现在看到的就是修复后的“月亮门”。

沿着长城走一走,可以看到广武长城据守要塞,地理位置和战略位置非常重要,是古时候的必争之地。此段长城修建于明万历年间,在自然的侵蚀下坍塌残破,但依然如巨龙般在山巅蜿蜒盘旋,令人赞叹不已。我们在崇山峻岭间攀爬,踩着有四百多年历史的落石砖块,触摸着斑驳的墙壁,真切地感受到古人的智慧与伟大。

作为世界文化遗产雁门关处的古长城,它历经数百年沧桑,仍然雄姿还在。包墙砖脱离了墙体,匍匐墙角,土墙夯层清晰可见,层层叠叠直至墙顶,是现存包砖最完整的明长城之一,是未经过人工修复,我国万里长城最长一段原汁原味的古长城。

半山腰上的观月平台,目测缆车的电线铺设了大半,估计很快就可以从山脚下坐缆车到达了。远眺,不仅能看到日落,夜晚的星空,还有脚下广武旧城的现貌。

实用信息

  景区正在修建中,暂时不收费。一路上,上山的路面也还在紧锣密鼓地铺设。

清明防火期间,有防火工作人员看守,汽车无法开上山,只可停在村口,需步行上山,我们带着小朋友走山路,单程50分钟左右。️有两条上山路,一条是沿着城墙边走的土路,距离可以缩短10分钟左右,土路的难度稍稍高一点,但带着四岁小朋友走起来也无压力。沿途会看到长城的石碑,还有个城墙门洞,走走停停看看玩玩;另一条是部分铺设完毕的石子路和柏油路,不赶时间体力好可以选择后者。

“月亮门”的脚下,有一段长坡和木质台阶栈道,10分钟左右可到达顶端。走越野路段,沿着城墙可直线到达“月亮门”。有危险的,不建议走。

此时此刻,特别想吟诗一首:

秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。真是一道穿越千年的龙脊。

#春日花样生活#

#图文创作打卡挑战活动#

#不负好春光#