旅游攻略

长沙必去的10个景点 长沙必去的10个景点有哪些

如今,旅行已成为许多人放松身心、体验生活的最喜爱的方式。 尤其是现在国内很多省市旅游资源丰富、配套设施齐全,出行不再是一件麻烦事。 作为老牌网红旅游城市,长沙一直是国内游客必去的城市之一。 那么,长沙必去的十大景点是……

 

长沙必去的十大景点有哪些?

如今,旅行已成为许多人放松身心、体验生活的最喜爱的方式。 尤其是现在国内很多省市旅游资源丰富、配套设施齐全,出行不再是一件麻烦事。 作为老牌网红旅游城市,长沙一直是国内游客必去的城市之一。 那么,长沙必去的十大景点有哪些呢? 下面就跟小编盘点一下吧。

长沙必去的景点

长沙必去的10个景点

岳麓山

岳麓山是南岳恒山七十二峰之一。 是长沙的标志性景点,名胜古迹众多,植被资源丰富。 景区不仅汇集了湘楚文化的精髓,还融儒、释、道三教于一体。 这里名胜古迹众多,树木茂盛,古树名木随处可见,当地市民也喜欢来这里登山休闲。

主要景点:爱晚亭、岳麓书院、新民学会创会旧址、庐山寺、云麓宫、蔡锷墓、和熙台。

岳麓书院

岳麓书院位于长沙市湘江西岸岳麓山麓。 是中国历史上著名的四大书院之一。 始建于北宋天宝年间,距今已有一千多年的历史。 这里,中国古代传统书院建筑被完整地保存下来。 每组庭院、每一块石碑、每一块砖、每一朵风莲,都闪耀着经过时间锤炼的人文精神。

主要景点:书院大门、二门、报告厅、教学工作室、半校工作室、响水派经堂、明伦堂、御书阁、文庙、濂溪祠、崇道观、四真亭、六君子堂、船山祠、庐山寺碑亭、百泉亭、十五亭、河西台。

橘子洲

橘子洲是湘江长沙段河水冲击形成的沙洲。 它是世界上最大的内陆大陆。 岛上既有村落、船只的优雅,也有中国灯火的繁华,更有悠久深厚的历史文化底蕴。 这里是毛泽东早期革命活动的发生地。

主要景点:洲头广场、问天台、望江亭、揽月亭、汀江亭、镇江亭、青年毛泽东艺术雕塑、毛泽东诗词碑、莒州文化园、湖南民俗民居博物馆、朱掌渡、潇湘名人俱乐部、百亩橘园、降神殿、公济塔、海滨公园。

长沙旅游景点推荐

杜甫江亭

杜甫江阁位于长沙市湘江路中段与西湖路交汇处,濒临湘江。 它是为纪念杜甫而建,是湘江风景带的一部分。 与橘子洲、岳麓山隔江相望,距天心阁不到一公里。 杜甫江阁是长沙的标志性建筑。 里面介绍了大诗人杜甫的生平。 在这里可以登高远眺湘江两岸,喝茶吹江风,甚是惬意。 每当夏季周末橘子洲燃放烟花时,这里都是最佳观赏点。

天心阁

天心阁位于长沙市天心公园内。 它是长沙古城的一座塔。 始建于清乾隆十一年(1746年)。 周围的城墙是长沙仅存的古城墙。 天心阁建筑楼阁三层,青瓦飞檐,朱梁彩绘建筑。 该亭与天心公园的古城墙及其他建筑巧妙地融为一体。

火宫

火宫殿位于长沙市坡子街。 它曾经是一座供奉火神的寺庙。 现为长沙市小吃中心。 在这里你几乎可以吃到所有的长沙美食,比如毛氏红烧肉、臭豆腐、蜂蜜火腿等等。 如今,火宫殿每逢重大节日都会举办具有当地民俗风情的大型庙会。 长沙人会早起在这里喝传统的早茶,听评书、弹词艺人的歌声,看看周围的当地人。 老茶客讲述了他的家庭生活。

太平街

太平街位于长沙市老城区南部。 是长沙古城中保留最完整的原始街道格局的街道。 如今的太平街热闹非凡,店铺林立。 是一条老街,适合购物、吃饭。 这里有贾谊故居、长怀井、明记范亲王府西牌坊等古迹,还有青瓦白墙。 的老房子。 漫步在老街上,你可以感受到长沙休闲的一面。 产品种类繁多,可以感受到来自草根的活力。 此外,你还可以体验长沙浓厚的美食氛围。 正宗的老长沙香肠、长沙臭豆腐、糖油达达等小吃令人印象深刻。

长沙景点

湖南省博物馆

湖南省博物馆位于长沙市开福区东风路烈士公园西门旁。 是湖南省最大的综合性历史艺术博物馆。 博物馆藏品丰富,特别是马王堆汉墓文物、商周青铜器、楚文物、历代陶瓷、书画、近现代文物等。

马王堆汉墓

马王堆汉墓位于长沙市东郊浏阳河畔的马王堆乡。 是西汉初年长沙丞相、表侯李苍的家族墓地。 1972年至1974年发掘了三座汉墓。三座汉墓中,二号墓是汉初长沙宰相李苍卞侯李苍的墓,一号墓是李苍的墓。三号墓是李苍的儿子。 目前一号、二号墓已填满,仅三号墓及墓上方的展览室对外开放。

井冈古镇

井冈古镇位于长沙市望城区西北部,湘江西岸。 这里曾是三湘物资集散的繁华商埠,有小汉口之美称。 这里也是曾国藩湘军与太平军的井冈海战发生地。 古镇现保存有8街、4巷、7个码头、民居1008栋,主街长1275米,还有古商铺、作坊、会馆、寺庙、古迹数十处。

主要景点:毛泽东手迹博物馆、家谱陈列馆、江南民间文物博物馆、恐龙化石博物馆、陨石博物馆、曾国藩营、杨思祠、洪台坊、宁乡会馆、陶成故居、湖南省委旧址、锄河源等。

去云南旅游要带什么 去云南旅游要准备什么

阳朔旅游攻略必去景点。 桂林阳朔有哪些必去的景点?

重庆周边旅游景点完整列表 重庆周边旅游景点推荐

去巴厘岛旅游的最佳时间 几月份去巴厘岛旅游最好

珠海必去的4个景点。 珠海有什么好玩的地方?

文章来自:Raike文章链接:

标签

旅游指南