旅游攻略

兴城两日游旅游攻略兴城二日游旅游攻略

文章列表:1、兴城旅游攻略必玩的景点2、求兴城旅游三到四日攻略3、现在去兴城。提供一下两日游旅游攻略兴城旅游攻略必玩的景点 兴城旅游攻略必玩的景点: 1、辽宁觉华岛国家级海洋公园国家海洋公园 辽宁觉华岛国家级海洋公园位于辽宁省兴城市东南10余公里的兴城觉华岛(又名菊花岛),气候宜人,环境优美,生态良好,旅游资源丰富,不失为普罗大众旅游休度假的一个好去处

 

文章列表:

1、兴城旅游攻略必玩的景点

2、求兴城旅游三到四日攻略

3、现在去兴城。提供一下两日游旅游攻略

兴城旅游攻略必玩的景点

兴城旅游攻略必玩的景点:

1、辽宁觉华岛国家级海洋公园国家海洋公园

辽宁觉华岛国家级海洋公园位于辽宁省兴城市东南10余公里的兴城觉华岛(又名菊花岛),气候宜人,环境优美,生态良好,旅游资源丰富,不失为普罗大众旅游休度假的一个好去处。觉华岛国家级海洋公园是国家海洋局2014年3月13准的国家级海洋类型特别保护区。

2、辽宁兴城温泉疗养区

距离沈阳3.5小时车程。城温泉位于市政府东边的兴海大道上,古称汤泉,距今已有1300年历史。此泉水无色无臭、清澈透明,水温70摄氏度左右。据史料记载,兴城温泉发现于唐朝初年,距今已有一千三百多年的历史了。自元代以来,温泉水就被广为利用,人们在这里建有致爽亭、汤泉寺。

3、兴城古城4A景区

兴城古城,位于辽宁省葫芦岛市兴城市古城街道威远街14号附近,是中国保存较完整的四座明代古城之一。古城呈正方形,城墙高8.8米,周长3200米,设有东南西北四门,城中心设有钟鼓楼,城门外筑有半圆形瓮城,城墙四角仍筑有炮台,用来架设红夷大炮,城内有祖氏石坊两座、文庙、城隍庙、将军府、周家住宅等古迹景点。

4、兴城海滨风景名胜区国家风景名胜区4A景区

海滨濒临景色如画的辽东湾,素有“第二北戴河”之称。1988年被定为国家重点风景名胜区。兴城海滨国家风景名胜区集首山、海滨、觉华岛,古城,温泉于一地,分为五个景区,有50多个景点。这里被誉为“第二北戴河”之称的美丽海滨,有巍峨壮美的首山,有海景壮阔的菊花岛,有颇具休闲度假气氛的温泉群,还有保存完好的明清古城。

5、葫芦岛市觉华岛旅游度假区4A景区

海岸线长27公里,是辽东湾较大的岛屿,素有“北方佛岛”之称,又有南有普陀山,北有觉华岛之美誉。景区名胜古迹众多,著名的景点有辽代大龙宫寺、明代大悲阁、海云寺、石佛寺、八角井、唐王洞等。觉华岛有优越的地理位置,加之环境幽雅,树木葱茏,野花飘香,是得天独厚的避暑、游玩、休养之地。

求兴城旅游三到四日攻略

1、时间安排:在兴城古城待一天,在菊花岛待一天,最后一天在兴城海滨。
2、行程安排:先去兴城古城,看一看古城的风景;再去菊花岛,观赏一下美丽的岛屿,最后去兴城海滨,感受大海的风情。
3、准备物品:行程表、指南针、手机以及相关物品、电子地图、现金、、各种证件、必备生活用品、紧急药品等。
更多关于求兴城旅游三到四日攻略,进入:查看更多内容官方服务官方网站职业教育学历提升生活经验生活达人法律知识 现在去兴城。提供一下两日游旅游攻略

兴城海滨国家级风景名胜区是我国惟一一个集山、海、岛、泉、城为一体的游览疗养胜地。这里有被誉为“第二北戴河”之称的美丽海滨,有巍峨壮美的首山,有海景壮阔的菊花岛,有颇具休闲度假气氛的温泉群,还有保存完好的明清古城。
兴城古称宁远,始建于明朝宣德三年(公元1428年),隆庆二年(公元1568年)毁于大地震,天启三年(公元1623年)修复重建,主持修复重建宁远城的便是时任明朝兵部主事的袁崇焕。当时,日益强大的清军在努尔哈赤的指挥下,虎视眈眈屡屡进犯明朝边境。袁崇焕单人匹马出关外观察地形和敌情,回朝廷后主动向熹宗朱由校请缨带兵镇守宁远。天启六年(公元1626年)正月,努尔哈赤率十三万人围攻宁远城,袁崇焕刺血为书,率领将士誓与宁远共存亡。当敌兵攻至城下,顿时大炮轰鸣,万箭齐发,碎石如雨。敌兵死伤大半,士气大落,无法再战,只得撤退收兵。明军大胜,史称“宁远大捷”,袁崇焕被擢升为右副都御使,巡抚辽东。后来崇祯皇帝被清军皇太极用反间计所蒙蔽,以谋反之罪凌迟处死袁崇焕。当地人为了纪念袁崇焕和“宁远大捷”,修建了袁崇焕的雕像。
兴城概况
区号:0429
邮编:125100
位置:地处渤海之滨的辽西走廊,东北距锦州60公里,西南距山海关100公里。
区划:兴城为县级市,隶属于地级葫芦岛市(原锦西市)管辖。
景点:
兴城古城
兴城古城始建于明宣德三年(1428年),是关外著名的军事重镇,明代军事防御体系中卫城的典型建筑。整座古城成正方形,城内有四街八胡同,五十二条巷道,是我国保存最完整的明代古城之一。城墙周长3274米,底宽6.5米,顶宽5米,高10米。城的四面有四座城门,城门之上皆设城楼,四角都有角台。城内东西南北街十字相交,中心耸立着气势宏伟的鼓楼,登楼四望,古城风光尽收眼底。兴城城墙是全国重点文物保护单位。
兴城海滨
兴城海滨是国家级风景名胜区。她与美国的西雅图和我国的青岛湾极为相似,海滨距古城8公里,岸长14公里,由兴海湾、港口湾、邴家湾、老龙湾四个海湾构成(即第一、二、三、四海滨浴场),是我国北方最大的天然浴场。海滨浴场内无明石暗礁,岸边沙滩细软洁白,晶莹如玉,海水深浅适宜,水稳波清,清澈见底,海岸地势开阔,绿树掩映,是大海送给人间的一片天然乐园。
菊花岛
菊花岛古称觉华岛,俗称“大海山”,距海滨18海里,面积15平方公里,海岸线长26.5公里,是辽东湾最大的岛屿。全岛呈长葫芦形,两端高耸,中间凹陷。在岛的南端有两个小岛,一远一近,远者叫张山子岛,近者中闫山子岛。岛的北端有一圆形小岛,叫磨盘山,这样一大三小,形影相伴,象大小四颗明珠镶嵌在大海碧波之中。 菊花岛风光旖旎,气候宜人。据地质考察认定,该岛原与相连,大约史前时期的一次大地震造成架坍陷短裂,遂与分离,形成岛屿,最早称桃花浦,又名桃花岛。
文章相关词:兴城两日游旅游攻略(兴城二日游旅游攻略),兴城两日游旅游攻略路线,兴城两日游旅游攻略图,兴城两日游旅游攻略大全,兴城二日游旅游攻略,去兴城旅游二日游攻略,兴城2日游攻略,兴城三日游旅游攻略,去兴城旅游四日游攻略,兴城一日游攻略,兴城 旅游 攻略