旅游攻略

九华山几月份去比较好九华山什么时候去比较好

文章列表:1、九华山哪个季节去好2、九华山几月去合适3、九华山什么时候去合适一、九华山哪个季节去好 春、秋两季。九华山属于北带温润季风气候类型,其特点是:季风明显,四季分明,气候温和,光照充足,雨量充沛,夏雨集中,梅雨显著。 九华山又名陵阳山、九子山,为中国佛教四大名山之一,位于安徽省池州市青阳县境内,素有“东南第一山”之称。 前往九华

 

文章列表:

  • 1、九华山哪个季节去好
  • 2、九华山几月去合适
  • 3、九华山什么时候去合适

 

一、九华山哪个季节去好

春、秋两季。九华山属于北带温润季风气候类型,其特点是:季风明显,四季分明,气候温和,光照充足,雨量充沛,夏雨集中,梅雨显著。

九华山又名陵阳山、九子山,为中国佛教四大名山之一,位于安徽省池州市青阳县境内,素有“东南第一山”之称。

前往九华山的交通有多种选择

汽车:

九华山(柯村)汽车站开通旅游班线近30条,通往铜陵、安庆、芜湖、合肥、南京、上海、义乌、杭州、武汉、黄山、池州、青阳等地。合肥的旅游汽车站有发往九华山风景区的班车,地址是在合肥火车站东侧(安徽大市场旁),也可由合肥乘长途车至青阳再转车至九华山。

轮船:

乘轮船至池州、铜陵、芜湖,然后转陆路直达九华山。九华山距离长江航线上的池州港53公里、铜陵港92公里。上海、南京游客可在铜陵港上岸,重庆、武汉、九江来客可在池州港上岸,然后转乘汽车直上九华山。

火车:

游客可乘火车至铜陵、安庆、屯溪、南京,然后转乘汽车直上九华山。离九华山最近的火车站是铜陵站,到九华街92公里,约2小时车程。

 

二、九华山几月去合适

九华山最佳旅游季节:3月-10月。 九华山气候温和,生态环境佳,四时之景不同,让人叹为观止。春天,满山吐芳,百鸟和鸣;夏天,佳木繁阴,谷风清凉;秋天,层林尽染,别富情趣;冬天,琼楼玉宇,超然空灵。值得一提的是,夏天来此地还可以避暑,冬天时的景色也不错,但是温度较低爬山相对来说不那么方便。

 

九华山的精华景区,以“雄、奇、特、神”为主要特征。

又称天台正顶,海拔1306米,登上天台,可观九华全景。

坐落在峰顶的天台寺,是游客的必到之地,自古有“不到天台,等于没来”之说。

建议由后向南行,经过双桃峰,十王峰,途中有一到泉水,泉水清澈见底,可饮用。

 

九华山简介

九华山古称陵阳山、九子山,为“中国佛教四大名山”之一,位于安徽省池州市青阳县境内,素有“东南第一山”之称,传说因唐朝李白《望九华赠青阳韦仲堪》诗:“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。”而更名为“九华山”。

九华山自山麓至天台峰,名刹古寺林立,文物古迹众多,尚存化城寺、月身宝殿、慧居寺、百岁宫等古刹78座,佛像1500余尊,藏有明万历皇帝颁赐的圣旨、藏经及玉印、法器等文物1300余件72006年以九华山为主体的九华山风景名胜区被评为国家重点风景名胜区。2007年九华山风景区获评为国家AAAAA级旅游景区。2009年,九华山获评为国家地质公园。

三、九华山什么时候去合适

   九华山春、秋两季最合适。 九华山属于北带温润季风气候类型,其特点是:季风明显,四季分明,气候温和,光照充足,雨量充沛,夏雨集中,梅雨显著。
九华山景点介绍
九华山风景区,位于安徽省池州市境内,西北隔长江与天柱山相望,东南越太平湖与黄山同辉。是安徽省“两山一湖”(九华山、太平湖、黄山)旅游开发战略的主景区,由11大景区组成,是首批国家重点风景名胜区,国家5A级旅游区。
其山峰九华山与山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山并称为中国佛教四大名山。历代高僧肉身是九华山的一大特色,在常年湿润的气候下,高僧圆寂后肉身能一直不腐化,非常神奇,现在可供朝拜的有五尊肉身。
九华山游玩攻略
一日游的游客一般挑几个重点寺庙参观一下即可,要是体力好,由百岁宫可以爬到东崖禅寺,由肉身宝殿可以到上禅堂、小天台一看。
二日游的游客,可以当天看寺庙,第二天爬山看自然风光,有三种选择,天台、花台景区、花台-天台穿越。只玩天台或花台半天就够,穿越需预留一个白天的时间。天台在南,花台在北,天台与花台的入口相距虽远,在山上却有山路相连。天台的入口在九华街南边的凤凰松,这里有天台寺,在此可看日出、云海,俯看九华街。
而花台入口在九华山检票处的北边,这里自然风光要比天台更纯粹,奇峰怪石千姿百态,每年5月,还可欣赏满山遍野的杜鹃花。
九华山烧香最佳时间

文章相关词:九华山几月份去比较好(九华山什么时候去比较好),九华山几月份去比较好玩,九华山几月份去比较好一点,九华山几月份去最好,九华山什么时候去比较好,九华山什么季节去,九华山几月份去合适,九华山什么月份去比较好,九华山每年的几月份去最好,几月份适合去九华山,九华山几月去最佳时间