旅游攻略

阿坝州11个景区阿坝州的景区有哪些地方

文/骑行旅游指南(欢迎分享转载)如果时间充足,一个人,背着自己沉重的背包,再次旅行。到清新的大自然里呐喊,欣赏高山流水阿坝州11个景区,向浙江七市免门票,优惠期限为5年位于青藏高原东部边缘阿坝州,一个

 

文/骑行旅游指南(欢迎分享转载) 

如果时间充足,一个人,背着自己沉重的背包,再次旅行。到清新的大自然里呐喊,欣赏高山流水 

阿坝州11个景区,向浙江七市免门票,优惠期限为5年

 

位于青藏高原东部边缘阿坝州,一个被大自然眷顾令人心驰神往的地方,是一个使传统文化与旅游业相得益彰的旅游神仙地。童话般的缤纷景色,浓浓的古寨古风,可爱的大熊猫与传统民族文化和风土人情,一滴水,一条河,一座山,一片林,都汇成了得天独厚的旅游资源,让宾客们纷至沓来,使得四川藏区旅游业快速发展。

实行联票优惠的景区:

5A级景区:九寨沟,黄龙,

4A级景区:四姑娘山、达古冰川、若尔盖县花湖生态旅游区、若尔盖黄河九曲第一湾、茂县中国古羌城、理县桃坪羌寨-甘堡藏寨旅游景区、马尔康卓克基土司官寨文化旅游区

3A级景区:松潘县松州古城、黑水卡龙沟

1. 美到窒息的九寨沟

它是第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。

清澈见底的湖泊,层峦叠嶂的山峰,漫山遍野的树林,就连沿途的风景都会美不胜收,让每位游客感叹这是人间仙境,不会白来一趟。

藏族的民俗风情活动集中在每年3月4月左右,欣赏风景的同时还能体验参与民族盛会,可以去树正民俗文化村,有传统的盛餐和古朴的安多文化。

夏季的九寨沟掩映在整片整片的翠绿苍穹之下,温度可以下降到20度以下,空气宜人,凉爽,十分惬意,是避暑胜地,空气的纯净和清香,也特别适合修身养性,带朋友们来呼吸新鲜空气吧.

2.黄龙风景区

黄龙风景区位于四川省阿坝县松潘县,夏天的黄龙景区属于喀斯特地貌,地上会出现很多的钙化滩流,就像一条的长龙,夏天处于丰水期,可以相约去看美丽的河流湖泊啦。

其中五彩池被誉为“人间瑶池”,就像镶嵌在大地上的蓝色翡翠,有风吹过微微颤动,无风吹过时,平静的就像一面镜子。它常年不枯竭,在冬天去看还会呈现不同的缤纷色彩。

3.风景无限好的四姑娘

四姑娘山在五月的时候山上还不是特别的绿,却很美,远处还有一些红杉林,在蓝天和雪山的映衬下让人感觉天高地厚,无限美丽,

四姑娘分为长坪沟、海子沟、双桥沟,双桥沟的景点开发很完善了,走到哪里都可以看到不同的美景,一路上会有大巴接送,沿途风景无限美好,早晚温差大需要多带些衣物和随身用品。自驾游也会相对舒适,

4. 中国“小瑞士”达古冰川

达古冰山风景区在四川省,阿坝藏族羌族自治州黑水县境内,它是电影《中国机长》的拍摄取景地,是全球海拔最低,年纪最轻的冰川,去达古冰川是有观光车或者缆车可以乘坐的,观光车70元来回,缆车180元,中途还有一些可以驻足的景点,震撼人心的积雪和连绵不断的冰山,让人百看不厌。

最后,在杭州举行的“感恩回馈赠送门票活动”中,阿坝州向观众介绍了各个风景区,并针对杭州市等七个对口援助城市发布了旅游景区门票优惠政策,优惠时间为2021年6月12日持续到2026年6月11日,用五年的时间诚邀浙江人民来川西高原,展现了阿坝人民的小小心愿,友谊长存。

标签:旅游产业