旅游攻略

青岛啤酒济南公司百年历史浓缩成梦工厂

工厂外观

青岛啤酒(济南)有限公司之所以被叫做“梦工厂”,除了百年历史浓缩和先进工艺的传承外,还具备世界领先水平的生产设备配置,拥有特有的科普宣传设施和功能。

体验区

梦工厂参观系统共计2300平方米,与厂区同时设计施工,斥资1800多万元,是一个集啤酒文化、流程参观、互动体验有机结合的科普教育场馆,目前已成为山东省四星级科普教育基地。基地分为百年历史文化、生产啤酒原料工艺、多功能体验区、生产区域四大游览展区。

啤酒原料工艺区

其中,最具价值的核心区域当数生产啤酒原料工艺区。在这里,可以参观啤酒生产原料及酿造工艺流程,了解百年神秘酵母、优质精选大麦、啤酒花与青岛啤酒的渊源和历史等。青啤济南分公司采用济南水质最好的百脉泉水系,通过国际空间站使用的水净化处理设备和技术,获得达到青岛啤酒标准的水质,并结合百年纯正酵母菌种和进口大麦、啤酒花等绿色原材料,精心酿制成每一瓶青啤。

多功能体验区

多功能体验区则由品酒区、互动娱乐设施、高科技体验区及购物中心组成,参观者在此可以尽情品尝多种口味的新鲜青岛啤酒,并有多种特色纪念品可供选购。

近年来,梦工厂面向学生团体,在六一儿童节、全国科普宣传周、科技周等时段免费开放,在寒暑假给予大中小学生优惠。此外,工厂还开展了诸多主题活动,如趣味青岛啤酒拼图游戏、饮大麦茶比赛、青岛啤酒易拉罐节节高等。