旅游攻略

石台县旅游景点有哪些-安徽石台有什么小众好玩的景点

文章导航:石台县旅游景点有哪些安徽石台有什么小众好玩的景点一、石台县旅游景点有哪些石台县旅游景点有秋浦河、牯牛降风景区、仙寓山、蓬莱仙洞等。秋浦河:原名秋浦江,又名云溪河。发源于李吴山(古属秋浦县,今

 

文章导航:

  • 石台县旅游景点有哪些
  • 安徽石台有什么小众好玩的景点

 

一、石台县旅游景点有哪些

石台县旅游景点有秋浦河、牯牛降风景区、仙寓山、蓬莱仙洞等。

秋浦河:原名秋浦江,又名云溪河。发源于李吴山(古属秋浦县,今归安徽省池州石台县珂田乡),跨祁门、石台、贵池三县(市),至贵池杏花村杜坞入长江,全长180公里,从南向北穿镇而过。沿岸风光旖旎,景色迷人,著名的景点有秋浦河怪潭漂流、古石城遗址、昭明钓台、仰天堂等。

牯牛降风景区:位于安徽省池州市石台县大演乡,地处石台县与祁门县交界处,主峰海拔1727.6米。牯牛降共分五大景区:主峰景区、灵山景区、双龙谷景区、龙门景区、观音堂景区。

安徽美食

黄山烧饼又叫蟹壳黄烧饼,是安徽徽州的汉族传统小吃。是以上等精面粉、肥膘肉、梅干菜等手工制作而成的。它的烧饼层多且薄,口味香酥脆,入口回味无穷。毛豆腐是经过人工发酵使豆腐的表面长出一层白色的绒毛后再经过烹饪的豆腐食品。

包公鱼又叫红酥包鲫鱼,是合肥市的传统名菜。取材于包河中的黑背鲫鱼,人们看到它就想到了包拯,便叫它包公鱼。其成菜骨酥肉嫩,属于冷菜系。用腌咸肉制成的刀板香是徽菜的代表之一,也是徽州人待客的一道主菜。徽州所产的黑猪、蓝田花猪、甚至农家自家所养的土猪,都是徽州刀板香的猪肉食材来源。

以上内容参考:百度百科—安徽

二、安徽石台有什么小众好玩的景点

来安徽旅游,安徽有三大名山,一个是安徽的九华山,天柱山,黄山。这些都是安徽的热门景点,特别是黄山,今年的十一,你敢去爬吗?小编给大家介绍些黄山的冷门好玩,小众的景点。而且是选安徽石台县里面的介绍。留给大家十一旅游时用。

石台县,原名石埭县,位于安徽省南部,距池州市70公里,石台比较出名的几个点:牯牛降、秋浦河百丈崖、蓬莱仙洞、醉山野,这些都是收费的大景点,网上直接搜出来!给您推荐两个石台非常原生态小众免门票的景点和古村落。

1.肖坑大峡谷

肖坑大峡谷地处安徽南部的九华山脉肖坑村,肖坑村是“安徽省百佳生态村”,“全国绿化千佳村”。该地区面积42平方公里,平均海拔700米,最高海拔1086米,森林覆盖率达98%。地处带季风气候区,常年温和湿润,雨水充沛,旅游资源和生态资源都极为丰富。其特产“霄坑茶”更是以外形翠绿显毫、内质清香持久、味浓醇厚、郁香久存而享誉全国。

 

2.白石村

石台县大演乡白石村,一个古老而美丽的村落,她有着600多年的历史。舒氏子孙世代在此繁衍生息,村里原有60多户人家,常年与青山着伴,以土地为生,他们靠山吃山,也学会了靠山养山,自然给予他们的馈赠,在他们的生活中不断延续与传承。

 

白石村海拔高度为580米,距离牯牛降风景区约4公里,村子里随处可见历史的遗迹,曲折通幽石板路,散落路边的旧石臼,老墙,古院落,木栅栏,上世纪各年代标语等等。村边野花遍地,村后背依大山,梯田拾级而上,一条山涧穿村而下。尤其在油菜花开的阳春三月,满山云雾缭绕,油菜花、桃花、山野花竞相开放,香气扑鼻,让人陶醉。

3、画坑村

安徽石台的七井有一个画坑村,每到秋天到来就美成了一幅画,安徽池州石台七井山平均海拔800余米,境内山峦绵延起伏,沟壑纵横交错。画坑村就位于山峦叠嶂的深处。村头古老的银杏树,不知道已经生长了多少年,默默地看着这个小村落的人来人往,每到秋来,都把最绚烂的秋色送给画坑村。神秘的画坑古山村历史悠久,距离七井山原乡政府往东南方向7公里,几十幢古色古香的简陋瓦房依山而筑,错落有致。村子里随处可以看到晒秋的人家,山间野生的山茱萸成熟了,摘下来晒在箩筐里,晒干后就是不错的药材,补益肝肾,生津止渴。